田村食堂 ローメンのレビュー | eatwant・テイクアウト あなたの近所で、テイクアウトをやってるお店が見つかります。

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テイクアウト

Appleさんのレビュー

Apple
投稿日 2021年10月16日

独特な味がやみつきになるソウルフード

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  • 四角い太麺

    四角い太麺

今回はお昼ご飯に、JR伊那市駅から車で約2分の『田村食堂』でローメンをテイクアウトしました。
ローメンは、蒸した中華麺にマトンなどの肉と野菜を独特のスープで煮込む伊那のご当地グルメです。

いただいてみた所、スープの味付けが良く、独特な食感の太麺とマッチしていて美味しかったです。

ローメンは、お店によってスープありとスープなしの2つのタイプがあります。
こちらのお店は、一見スープなしの焼きそば風かなと思いましたが、スープありのタイプでした。
具材は、麺にお肉とキャベツのシンプルな組み合わせ。
マトンで提供されているのでマトンのつもりでいましたが、豚肉だったので、期待とは少し異なってしまいましたが
ソース風味のスープが濃いめで美味しかったです。
四角い太麺は、かなりコシがあります。

『田村食堂』は名物のソースかつ丼とローメンを両方楽しめるお店なので、またソースかつ丼やおたぐり(馬モツ)等をテイクアウトしてみたいと思います。

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住所 長野県 伊那市西町5011−2
地図
特徴
店内飲食可 テイクアウトOK
電話番号 0265-72-3787
最寄駅
ホームページ
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営業時間 11:00~14:00、17:00~21:00 月曜休み
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このお店の料理

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Appleさんのその他の料理のレビュー

Apple
投稿日 2021年11月06日

マトンの旨味を感じるご当地グルメ

今回はお昼ご飯に、JR飯田線 伊那市駅から車で約9分の距離にある『四方路』で、マトンローメンをテイクアウトしました。
ローメンは伊那のご当地グルメで、「四方路」はローメンの有名店「萬里」ののれん分けのお店です。

豚骨と鶏ガラスープで煮込んでいるローメンは、もっちりな麺によく絡み、旨味があって美味しかったです。

四方路のローメンはスープタイプで、トンローメンとマトンローメンの2種類からお好みで選択が可能。
マトンローメンにしましたが、四角い太麺の上にキャベツとニラが乗っていて、七味がかかっています。
マトンは思ってたよりもクセも無く、柔らかい食感。
程よく濃厚なスープと蒸し麺、新鮮な野菜ともマッチしています。

『四方路』のマトンローメンは、以前に店内飲食した時も美味しかったですが、改めてリピートしたくなる味と感じました。
ソースかつ丼も提供しているお店なので、今度はソースかつ丼をテイクアウトしたいと思います。
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Apple
投稿日 2021年11月06日

重厚感あふれる逸品

パンダが好きでよくパンダグッズを購入しているのですが、今回は『アドベンチャーワールド』のパンダ羊羹を公式ショップにてお取り寄せしました。
パンダ羊羹は、もうすぐ1歳を迎える「楓浜」の誕生の際に、お祝いで和歌山県の老舗和菓子処「駿河屋善右衛門」とコラボして作られた商品です。

いただいてみた所、一口サイズで食べやすく、上品な味で美味しかったです。

パンダ羊羹は、アドベンチャーワールドで暮らす7頭のパンダが1頭ごとのパッケージとなっていて、練羊羹(3本)・抹茶(2本)・大納言(2本)の3種類が入っています。
羊羹は練りがしっかりとしていて、しっとりなめらかな食感。
大納言はつぶ餡の風味が豊かで、抹茶は香りが良く、程よい苦味で甘さ控えめです。
珈琲とともにいただきましたが、羊羹と合っていて満足度も高かったです。

『アドベンチャーワールド』のパンダ羊羹は、浜家のパンダを眺めながら、ティータイムを存分に堪能できました。
また気になる商品を見つけたら、お取り寄せしてみたいと思います。
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Apple
投稿日 2021年11月06日

香ばしくてサクサクな食感

パンダが好きでよくパンダグッズを購入しているのですが、今回は『上野動物園』のパンダの缶入ベイクドクッキーを公式ショップにてお取り寄せしました。

マカデミアナッツとチョコチップが入ったクッキーは、食感が良くて美味しかったです。

パンダの缶入ベイクドクッキーは、缶のフタや側面にパンダが可愛く描かれています。
缶のフタには「UENO ZOO」のエンボス加工が施されていて、高級感あり。
10枚入りで個包装のクッキーは、厚みがあってサクサクとした食感です。
マカデミアナッツは香ばしく、さりげなくチョコチップが入っているのも良かったです。

『上野動物園』のパンダの缶入ベイクドクッキーは、人気の商品というのがよく分かるお菓子でした。
缶は、食べた後に小物入れとしても使えます。
また気になる商品を見つけたら、お取り寄せしてみたいと思います。
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Apple
投稿日 2021年11月03日

山菜独特の風味を堪能

今回はお昼ご飯に、中央道諏訪南インターから約2分の距離にある『レストラン ペチカ』で、山菜ピラフをテイクアウトしました。

いただいてみた所、パラパラとしたピラフは食感が良くて、美味しかったです。

手作りにこだわった料理を提供されていて、ピラフは新鮮な山菜がふんだんに入っています。
山菜の苦味とバターの風味が程良くて、ヘルシーな味わい。
容器にたっぷりと入っていて、ボリュームも満点でした。
シンプルでしたが、箸がどんどん進んでお腹いっぱいになり、コストパフォーマンスも高かったです。
外で食べるのにスプーンが必要でしたが、付いていなかったのでコンビニで調達しました。
必要な方は、予めの用意が無難かと思います。

『レストラン ペチカ』は、大きな窓に暖炉のある良い雰囲気の店内で、駐車場も満車で人気店というのが分かりました。
次は、他のメニューもテイクアウトしてみたいと思います!
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Apple
投稿日 2021年11月01日

4種チーズが味わえる贅沢なピザ

今回は夕食に、マルゲリータクォーター Lを『ピザーラ 伊那店』にてデリバリーしました。
世界ピッツァ選手権2年連続優勝された、山本尚徳氏監修のピザです。

ピザ生地は、軽井沢のベーカリー「浅野屋」との共同開発で生まれたというオリジナル生地との事。
今回は薄い生地のクリスピーを選びましたが、軽い食感で、トマトソースとととろけるチーズにチェリートマトやバジル等とマッチしていて美味しかったです。

マルゲリータクォーターは、1枚が4種類に分かれていて、クリームチーズ・モッツァレラチーズ・マスカルポーネチーズ・ストラッチャテッラチーズの4種類が楽しめます。
クリームチーズは、安曇野で作られたチーズを使用。
濃厚で旨味のあるホイップで、ふわっとした食感が良かったです。
モッツァレラチーズとストラッチャテッラチーズはイタリア産、マスカルポーネチーズは北海道産の生乳を100%使用。
マスカルポーネチーズは、生ハムの塩気とともにチーズのコクと甘みを楽しめました。
EVオリーブオイルとスパイシーハーブとレッドペッパーが添付されていますが、スパイスは香りが良くて、オリーブオイルは後がけしたところ更に美味しさが増した気がします。

『ピザーラ 伊那店』のマルゲリータクォーターは、4種類のチーズを一度に味わえて、贅沢な気分に浸れました。
また、他の種類もテイクアウトしてみたいと思います。
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36㎝