元祖やきとり家 美濃路 長久手店 人気串5本盛 タレのレビュー | eatwant・テイクアウト あなたの近所で、テイクアウトをやってるお店が見つかります。

5
eat 1
テイクアウト
料理名 人気串5本盛 タレ
店舗 元祖やきとり家 美濃路 長久手店 詳細
値段 500円(税込)
タグ 肉料理 テイクアウト 和食 焼き鳥 串焼き パーティ おつまみ 家族で

KIKO3さんのレビュー

KIKO3
投稿日 2021年07月12日

うまい&安い!「元祖やきとり家 美濃路 長久手店」でおまかせ「人気串5本盛」

5

焼き鳥のテイクアウトをしたのは「はじめて」。
すごくおいしくて、しかもコスパがよくて!
ずっとテイクアウトメニューを続けてほしいと思ったお店。

「元祖やきとり家 美濃路」はいつも焼き鳥のいい匂いが漂ってくるお店。
でも、営業時間は17時からだし、居酒屋っぽいし、家族で利用するのはどうなんだろうと行かずにいました。

でも!
テイクアウトなら焼き鳥のみで利用できる!!

インターネットの口コミを読んで、人気串5本盛タレを注文。塩とタレが選べました。

焼きたて焼き鳥は本当においしくて。
ねぎま、もも?、砂肝など5本がアルミホイルが敷かれた容器に入っています。
ちょっと小さいかなと思うものの、5本で500円ならこのくらいのサイズでしょう。
肉質は柔らかく、適度な弾力。
そして、タレがうまい!!
ビールにも合うし、ごはんにも合うし。

テイクアウトメニューはホットペッパーグルメ(https://www.hotpepper.jp/strJ001185187/takeout/)にもあったので、こちらも参考にしながら注文。

ミニ鶏唐揚げ丼に、もも串に、鶏皮に、砂肝に豚バラトマトも!あと、牛ステーキ串も。家族のオーダーも受けつつ自由に注文。会計がヒヤヒヤしましたが、ピックアップしに行った家族によると、「全部合わせても2,000円」だったそうで。

家で飲みたい時のおつまみにもぴったり。
コスパもよかったので、また利用したい気分です。

1人が押しています
0人が押しています
このレビューへのコメント
コメントを書く
住所 愛知県 長久手市井堀109
特徴
電話番号
最寄駅
ホームページ http://www.minoji.jp/index.html
SNSアカウント
営業時間 月~日 17:00~24:00(LO閉店30分前)
おすすめコメント
※口コミによる投稿のため、料理・店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
料理・店舗情報に誤りを発見された場合には、お問い合わせフォームからご連絡をお願いいたします。

KIKO3さんのその他の料理のレビュー

KIKO3
投稿日 2021年09月23日

週2日火・土曜限定しか販売されないフルーツサンドを求めに! 「八百屋 たこ焼き 壮」

八百屋でフルーツサンドが買えます!!

名古屋市名東区「八百屋 たこ焼き 壮」、普段は野菜やフルーツを売っているお店。
かなり庶民的な外観。
なのですが、火曜日と土曜日の2日間だけフルーツサンドを売っています。
おいしいもの好きな人からの口コミを聞いていて、いつか行きたいと思っていました。

「フルーツサンド フルーツミックス」、税込650円を購入。
正直、ちょっとなめていたかもしれません。

まず、果汁がすごい。特にパイナップル。
パイナップル、正方形のキューブ状にカットされていてかなり分厚いです。パイナップルのほかにも、シャインマスカット、みかん(柑橘系の何か)、キウイフルーツ、いちごが入っています。
噛むと果汁が飛び出すので、気を抜いているとやられます。私はやられました。

フルーツも、パイナップルとみかんの2つは特に甘かったです。
さすが八百屋さん。

そして、生クリームがすごい。フルーツサンドって端までクリームが入っていないこともあるのですが、端の端までしっかり生クリームが入っていました。

外観は普通の八百屋さんなので、入るのに勇気がいるかもしれませんが、これは1度食べた方がいいかも。
フルーツサンドは店舗奥、レジ横にあります。
続きを読む

5
KIKO3
投稿日 2021年09月23日

ちょっとずつ食べたい「スイートオブオレゴン」の「2層のストロベリーチーズケーキ」

チーズケーキなのに「ふわふわ感」あり。
名古屋市名東区「スイートオブオレゴン」は、チーズケーキ専門店として有名です。

定番はプレーンチーズケーキなのですが、クリームチーズケーキ全般おいしい(パフェも食べたけどパフェもおいしい)。
季節限定商品もある中、「2層のストロベリーチーズケーキ」を選びました。

ナイフを入れると溶けるようなチーズケーキ、くせもなくなめらか。
口に入れるとなくなるよう。
チーズケーキでもチーズ感弱めのクリームチーズケーキなので、大人だけでなく子どもも食べやすいと思います。

購入すると冷凍状態で受け取れるので、冷蔵庫に入れて解凍して。
もちろん、半分くらい溶けた状態で食べるのもおすすめ。

実は見た目がすごく小さくて、レギュラーサイズ11センチで1,000円オーバーはちょっと高いと思うかも。ただ、チーズケーキを口に入れた時のふわっと溶けてなくなる感じを味わうと、価値はあるかな、と。

あと、言っておかなくてはいけないこと。
784kcalあるので、食べ過ぎ注意!1/4にしたとしても196kcal……。
というわけで、ちょっとずつ大事に食べたいチーズケーキです。
続きを読む

5
KIKO3
投稿日 2021年09月23日

新業態「スシローTo Go セントラルパーク店」 「にぎり盛り合わせ10貫」も購入!【7月15日オープン】

7月15日にオープンした新業態の「スシローTo Go セントラルパーク店」で、「にぎり盛り合わせ10貫」も購入しました。

感想先行で書きますが、ネタ、大きいですね。
そして、おいしいですね。鮮度よし。

10貫で税込690円。久屋大通の店舗でこの値段でお寿司が買えると考えるとコスパがいい!!
(多分、久屋大通周辺だと1,000円くらいの予算は必要と思うので。)

家族が食べましたが、帆立を1貫だけもらってネタの良さは実感済。
ネタのレベルで言うと、1貫200円くらいのレベルの帆立でした。
大きくてふっくらしていて、食べ応えもある。

ネタは、まぐろ、はまち、甘エビ、帆立、いか、サーモン、えび、卵、ねぎとろ、いくら(のはず)。

チラシももらってきました。
価格は1パック500円台から1,000円以上まで。まぐろサーモンセット、鮪づくしなどもあり、好きな握りのセットを選べます。

テイクアウト専門店を利用して、改めてスシローのネタのよさを実感。種類も1人分だけでなく、3貫のみ販売もあったりして、食べる量によって選べました。
続きを読む

5
KIKO3
投稿日 2021年09月23日

新業態「スシローTo Go セントラルパーク店」 「海鮮ばらちらし」はクオリティ高い!【7月15日オープン】

回転寿司スシローの新業態「スシローTo Go」。
名古屋、久屋大通駅から徒歩圏内のセントラルパーク店が7月15日オープン!

コロナ禍、テイクアウト需要を見越して、スシローの「テイクアウト専門店」がオープンしているんです。

味の感想から伝えると、スシローの寿司ネタってこんなに新鮮でおいしいんですね!!

まず、海老が大きくて食感がしっかりある。いくらのボリューム。まぐろのぶつ切りもおいしい。特筆すべきは「穴子」。甘だれの量がちょうどいい感じで、いい味のアクセントになっていて美味。ほか、きゅうりも錦糸卵もでんぷもだしまき卵も入ってる。ごはんが見えないくらいしっかり。

ごはんよりネタが多かったことはもちろん、「海老の大きさ」と「穴子の味のアクセント」がちょうどよく、食べ終わって「おいしいお寿司を食べた!」と大満足でした。

これで770円。コスパもいいぞ。

100円寿司として、何度もスシローに行ったことがありますが、テイクアウト専門店だと「回るお寿司」より余計に味に厳しくなりがち。ネタのおいしさが伝わりやすくなる気がします。
新業態、テイクアウト専門店だからこそ「うまさがわかる」。

スシローTo Goでは、1人分のちらし寿司や握り寿司のほか、3カンほどだけ入ったミニパックもあって、自分が欲しいだけ買えるのもよかったです。このあたりに勤めている人なら通っちゃうな、と思いました。
続きを読む

5
KIKO3
投稿日 2021年09月23日

メロンパンと高級食パンが合体!「生メロン食パン 幻籠」は予約必須!?【9月16日オープン】

朗報です、メロンパンと高級食パンが1つにー。
2021年9月16日にオープンした高級食パン専門店「幻籠(げんろう)」で「生メロン食パン 幻籠」を購入しました。

1斤全てがメロンパン。
メロンパン好きな人なら、きっと大喜びしちゃう食パン。

ふわふわ生地の食パンとクッキー生地のメロンパン。
カナダ産の小麦粉、北海道産の生クリームを使っているのだそう。
スライスして1/2にしたらちょうどいい。1/4にしてメロンパンスティックにしてもいい。

「生メロン食パン」を買うとトリュフバターなるものをいただけたので、つけてみました。
クセのあるトリュフの香り。バターはふわっと軽い。

トリュフバターをつけると、また違う味がして”味変”できる。
はじめてトリュフバターを食べたのですが、面白い風味で、クラッカーなどにつけて食べてもおいしそう。

「買いに行こう!」と思い立って行ったところ、この日はミニ食パンは完売。そして、店頭在庫はなく30分後に焼きあがるというので、時間を待って引き取りに行きました。予約時間に伺ったところ、たくさんの人がお店にいました。

9月16日にオープンしたばかりなので、平日でもできれば予約を。

話題の「メロンパン×高級食パン」、高級食パンもコラボの時代?
新時代に突入でしょうか……。
続きを読む

5