おにぎり処 桜毎米美 ふきのとうと海苔の佃煮おにぎり、ザンギ、だし巻き卵のレビュー | eatwant・テイクアウト あなたの近所で、テイクアウトをやってるお店が見つかります。

アンジュさんのレビュー

アンジュ
投稿日 2020年12月12日

5

今日のランチは「おにぎり処 桜毎米美(おうまいべいび)」さんに訪問。新しいお店みたいで、おにぎりの種類も多く気になっていました。店内は2組入るくらいの小さいお店です。注文してから握ってくれているようなので、余裕を持って訪問したほうが良さそうです。
ショーケースにはお惣菜もたくさんありました!切り干し大根や豚の角煮、煮込みハンバーグなどなど。ちょこっとおかず欲しい人にもがっつり食べたい人にも対応してる感じです。何より、お惣菜のボリュームがすごい!どれも大きい!欲張って、今日はザンギ2個とだし巻き卵を追加してしまいました。
おにぎりはシンプルにふきのとうの佃煮と海苔のおにぎりにしました。お米がふっくら柔らかく暖かい。他にも、山わさび納豆とかたらこバターとか、シンプルなんですけど、オリジナルの具材多いなと思いました。
そして、だし巻きもザンギもお出汁の味がしておにぎりに合う!和風でとてもジューシーでした。おにぎり屋さんのお惣菜って、たいていおにぎりの脇役みたいな感じですが、こちらのお惣菜はお惣菜もメインになりそうな存在感のあるものでした!おにぎりもお惣菜も全部制覇したい!
ふきのとうと海苔の佃煮おにぎり 1個190円、ザンギ1g2円(今日は2個で130gくらい)、だし巻き卵1個70円、価格も量もちょうど良いです。
お腹が空いた時は、「おにぎり処 桜毎米美」さんのおにぎりとお惣菜おすすめです♪

1人が押しています
0人が押しています
このレビューへのコメント
コメントを書く
住所 北海道 札幌市中央区北6条西13丁目3番地16
地図
特徴
電話番号 011-215-1333
最寄駅
ホームページ
営業時間 11:00〜19:30【日曜日定休日】 ※ご飯がなくなり次第終了
おすすめコメント
※口コミによる投稿のため、料理・店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
料理・店舗情報に誤りを発見された場合には、お問い合わせフォームからご連絡をお願いいたします。

アンジュさんのその他の料理のレビュー

アンジュ
投稿日 2021年07月22日

ビールが欲しくなるハンバーガー

札幌駅南口広場のビヤガーデン会場に、ハンバーガーのキッチンカーが来ています。美味しそうだったので、テイクアウトさせてもらいました。

お味は何種類かある中から「プルドバーガーハワイアン」(¥550税込)、プラス¥150でポテトもつけてしまいました。
プルドポークがメイン具材みたいなんですが、甘辛く味付けされたこま切れ肉っぽいです。けっこう味濃いめなので、喉が渇きますね。
ちなみに私が注文した「ハワイアン」は、通常中にパイナップルとハラペーニョが入っています。辛いのは苦手と伝えると「ハラペーニョ抜き」にしてくれました。ありがとうございます♪
お肉の甘辛とパイナップルの甘さで、濃厚な味になりました。ビール欲しいです。

ハワイアン以外にもメニューはいくつかあって、トッピングも好みで追加してもらえます。さっぱり食べたい場合はレタスとかトマトとか入ってるのをチョイスすると良いのかなと思いました。
辛いのが好きな人は、そのままハラペーニョ入りで良いですし、オリジナルバーガーにしてもらうのも楽しそうですね!
ちなみに、ポテトはケチャップが合うあっさり塩味です。

こちらのキッチンカーは8月29日まで、札幌駅南口のビヤガーデン会場に来てるとのこと。札幌駅にお立ち寄りの際は、ぜひプルドバーガー味わってみてください。
続きを読む

4
アンジュ
投稿日 2021年07月06日

夏らしい大人のケーキ

久しぶりにレールデュトンさんにて、ケーキを買いました。
見た目の可愛さに「プランタン」(510円税込)とやっぱりチョコレートケーキもと思い「ショコラノワ」(440円税込)の2つです。
まず、プランタンのほうは、フロマージュブランとワインのムースの中にいちごのコンポートとミントジュレが入ってます。いちごのコンポートが甘酸っぱくて、すごく爽やかなケーキでした!ただ、ミントの味はあまり感じなくて、ミント好きとしては少し残念な気も。
もうひとつのショコラノワは、濃厚でショコラ好きのためのケーキという感じです!
こちらは三層になっていて、上からミルクチョコレートのムース、コニャックのガナッシュ、シナモン風味のくるみ入りチョコレート生地になってます。上は軽く、下に行くほどどっしりしてます。満足感が格別でした!かなり大人のケーキですね。

レールデュトンさんのケーキはどれも特別な感じがします。ご褒美をあげたいときには「プランタン」「ショコラノワ」をどうぞ♪
続きを読む

5
アンジュ
投稿日 2021年06月19日

柴漬けがアクセントの鯖サンド

今日は大好きなBOUL’ANGEさんで「鯖と柴漬けサンド」を買いました。並んでるパンもどれもお洒落なんですが、サンドイッチの中身もお洒落な組み合わせです!

まず、バゲッドは堅さと弾力のバランスが絶妙にふかふかです。ハード系のパンって、固くて食べにくいイメージですが、BOUL’ANGEさんのはもちっというか、柔らか系のハードパンです(笑)
鯖も肉厚なので食べ応えがあるのと、柴漬け・紫蘇・柚子胡椒の香味トリオが、良いアクセントになっています。
個人的には、柴漬けのポリポリ食感が口の中で楽しいです♪

欧風のパン屋さんで、和風サンドとは粋ですね!ヘルシーで心も満たされました。
BOUL’ANGEさんの「鯖と柴漬けサンド」手軽に美味しく食べたい時におすすめです。気になる方は、ぜひご賞味ください!
続きを読む

5
アンジュ
投稿日 2021年06月08日

さっぱり系焼きそば

エスタ内にある餃子館さんの前をとったら、焼きそばが目に入り急に食べたくなりました。
普通のソース焼きそばもあったのですが、なんとなくヘルシーに食べたいと思って「ネギ焼きそば」にしました。小ネギがふんだんにかかってて、美味しそうです。

味付けはソースじゃなくて、さっぱり塩味でした。
調味料に牡蠣油が入ってるみたいですね!さっぱりの中にもコクがある気がします。
小ネギに惹かれて選んだ焼きそばでしたが、こちらはちょっと辛かったです。小ネギは好きでよく料理に使うんですが、大きめの小口切りにすると辛く感じる気がします。餃子館さんのもちょっと大きめでしたね。
個人的にお蕎麦の薬味くらいの小ささだと、ネギの香りは残しつつ、辛さが気にならなくて良いのになぁと思いました。

牡蠣油で調理した餃子館さんの「ネギ焼きそば」これから夏に向けて食欲なくなってきた時にも食べられそうです。ごちそう様でした!
続きを読む

3
アンジュ
投稿日 2021年05月03日

新感覚のチーズ

サッポロファクトリーに行くと、いつも立ち寄る「SouseiMarce」
お茶やお菓子、お米、調味料…などなど北海道各地の美味しいものがたくさんあって、見てるだけでも楽しいところです。
冷蔵コーナーに「北のおいちーず」という変わった商品がありました。さきいかみたいな見た目だけど、チーズのようです。なんか面白い!

味はしょうゆ風味なんですが、チーズが濃厚でしょうゆバターみたいな感じです。
見た目も食感も本当にさきいかみたいに肉厚です。
ちょっとこってりするかもって思うんですが、飲み込むとまた食べたくなって、手が止まりません!おつまみにぴったり!
北海道産の生乳を使用したチーズと北海道産の大豆と小麦を使用した醤油で作られてるという、まさに北海道にこだわった逸品ですね!
「北のおいちーず」お酒が好きな人も苦手な人も“新感覚“の食感をぜひ試してみてください♪
続きを読む

5