4.29
投稿日:2020/08/30

eat1

want2

168人が見ました!

オーボンヴュータンカイエット(鶏レバーのパテ)
テイクアウト

みんなのレビュー

世田谷区の有名店「オーボンヴュータン」でテイクアウトしたパテやテリーヌ、ソーセージで、ちょっと贅沢なおうちプチワイン会を催してみました。

こちらはカイエット。
数種のハーブ入り鶏レバーのパテ。

こういった、食肉加工品の総称を「シャルキュトリー」というそうで、最近日本でも人気が高まってますね。

フランスでは、パティスリー(お菓子屋さん)、ブーランジェリー(パン屋さん)のように、「シャルキュトリー」という、こういったハム・ソーセージ・パテなどを扱うお店が昔から当たり前のように存在するそうです。

頂いた「カイエット」は、鶏レバーのパテの中に、少しくせのあるハーブ(一番目立つのは少し菜の花的味わいのある緑のお野菜)が練りこまれている見た目も美しい造り。

なめらかなねっとりした鶏レバーが、おしゃれで少しスパイシーなデリとして生まれ変わった、そんな様相です。

レバーもハーブも少しクセがあるので、好き嫌いはあるかもしれませんが、ワイン好きや西洋系惣菜好きにはたまらない一品だと思います。

投稿日:2020/08/30


この料理の他の画像

オーボンヴュータン投稿日:2020/08/30

オーボンヴュータン 店舗名 オーボンヴュータン
住所 東京都世田谷区等々力2-1-3
地図
電話番号 03-3703-8428
ホームページ https://aubonvieuxtemps.jp/
最寄駅 尾山台駅
営業時間 9:00~18:00
(※コロナ禍現状、
月・木・金 9:00~16:00
土・日・祝 9:00~17:00)


定休日

火曜・水曜
※営業時間・休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※口コミによる投稿のため、料理・店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

カートに追加する商品の個数を選択してください。

オーボンヴュータンカイエット(鶏レバーのパテ)
カイエット(鶏レバーのパテ)(5256)

追加完了しました カートを見る