なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店 のエビ天鶏そば | eatwant・テイクアウト あなたの近所で、テイクアウトをやってるお店が見つかります。

エビ天鶏そば
4.61
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テイクアウト デリバリー
料理名 エビ天鶏そば
値段 1,090円(税込)
店舗 なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店 詳細
タグ テイクアウト デリバリー 和食 そば リピートしたい がっつり ディナー ランチ

この料理のレビュー

うーたんパパ
投稿日 2021年02月20日

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店」。 お店が出来た当初から、強烈な名前の看板に惹かれていたのですが、食べる機会を逃していたので遂に注文しました。 デリバリーで届いた海老天が添えられた鶏そば。 海老は意外なほどサクサクと揚げられており、海老の味も しっかり感じられます。胡椒?が上からまぶしてあるのが印象的。写真に撮ると、駅そばなどのお求めやすい海老天とはまた違った、高級感すら感じます。 肝心の麺は太くて固め、しっかりしたスタイル!個人的に好みです! 鶏出汁の入ったおつゆはそれだけでもグビグビ飲んでしまいたいほど…美味しいのですが、店名の通りラー油をIN! 小さなボトルにラー油がたっぷり詰められていて、自分で分量を調整できるのもポリシーを感じます。 ただ辛いだけでなく、そばの風味を際立たせるようなラー油の存在は予想以上のベストマッチ。 天ぷらだとつゆとラー油を吸って、更に味わい深くなります。 「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店」 その答えは、蕎麦に合うから。簡単です。ごちそうさまでした! 続きを読む

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この料理の投稿写真

住所 東京都 港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1F
特徴
電話番号
最寄駅 新橋 (約90m)
汐留 (約292m)
内幸町 (約539m)
ホームページ https://jmt-company.jp/shinbashi_soba.php
SNSアカウント
営業時間 [月〜金] 11:00~16:00 17:30~22:00 [土] 11:00~16:00 17:30~21:00 [日・祝] 11:00~15:00 17:30~21:00 日曜営業 定休日 無休
おすすめコメント
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

そんな問いかけを看板でされたら試したくなるじゃないですか!というインパクトのあるお蕎麦屋さん。
味もボリュームもパンチの強い食べ応えのあるお店です!
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